Виза в Литву в Санкт-Петербурге для граждан России

В Ген. Консульство Литовской Республики в Санкт – Петербурге могут обращаться жители, имеющие постоянную регистрацию (прописку) в: Санкт - Петербурге и Лен. области, Петрозаводске и Карелии, Мурманске и Мурманской обл., Архангельске и Архангельской обл., Новгороде и Новгородской обл., Псков и Псковская обл.

Для временно проживающих в Северо-Западном регионе: копия справки о временной регистрации, действующая на момент поездки.

Виза в Литву является Шенгенской визой и может быть краткосрочной и многократной (мульти). 

Однократная литовская виза выдается строго на конкретную поездку, предусматривает один въезд и на то количество дней, которое указано в ваучере на бронирование отеля.

В случае запроса мультивизы в Литву, обратите внимание на следующие обстоятельства:

а) доказать, что за последние 3 года уже было получено не менее 1 шенгенской многократной визы или не менее 2х шенгенских однократных виз (приложить копии этих виз), которую турист использовал по назначению;

б) решение о выдаче визы на тот или иной срок принимается только Консульством индивидуально в каждом конкретном случае (запрос мультивизы не гарантирует ее получение)

в) в случае получения литовской мультивизы, она должна использоваться туристом по назначению (преимущественная цель поездок - пребывание в Литве), а также первый въезд по данной визе рекомендовано совершить на территорию Литвы.

Срок действия любой справки – не более 1 месяца.

Внимание: при наличии ночных переездов в программе поездки обязательно удостовериться в том, что дополнительные дни учтены в датах тура.

Пакет документов подаётся в Консульство Литвы турфирмой только при наличии полной оплаты тура.

Список документов для получения визы в Литву:

Если ранее были отказы в визе в странах шенгенского соглашения, необходимо предоставить письмо-объяснение о причине отказа (письмо выдается Консульством при отказе в визе).

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90дней со дня окончания предполагаемой визы (наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворота из 2-х чистых страниц – обязательно).
  • Старый загранпаспорт (если был), 
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется), 
  • Копия внутреннего паспорта (1-й стр. + страницы с регистрацией), 
  • 1 цветная фотография (матовая, на белом фоне, 35*45мм, расстояние от подбородка до макушки - 3 см), без овала, не старше 6 месяцев . 
  • Заполненная анкета (опросный лист). 
  • Финансовое обеспечение (из расчёта 50 евро в день на 1 чел.) подтверждается предъявлением одного из документов:
    1/ Справка с места работы: 2 НДФЛ или на фирменном бланке организации с печатью, подписью; с указанием заработной платы.
    2/ ИЛИ выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка.
    3/ ИЛИ справка об обмене валюты. 
  • Для неработающих - спонсорское письмо и документ о финансовом обеспечении спонсора. Спонсором могут быть только родственники. Приложить ксерокопию российского паспорта спонсора (1 стр. + стр. с пропиской) и ксерокопии документов, позволяющих проследить родственную связь(свидетельство о рождении и др.)
  • Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро, территория покрытия - Шенген), Для запроса мультивизы необходимо подать мед. cтраховку на 30 дней (период 1 год) • Копия билетов(авиа, ж/д).
  • Детям до 18 лет дополнительно: ксерокопия Свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного Согласия на выезд. С 14 лет копия российского паспорта (1-й стр. + страницы с регистрацией). 
  • Пенсионерам дополнительно: копия пенсионного удостоверения. 
  • Студентам дополнительно: справка с места учёбы. 
  • Инвалидам 1 и 2 группы для получения льготной визы: ксерокопия справки об инвалидности.

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

Сроки оформления визы: обычная виза ~ 10 дней, Срочная – 3 рабочих дня.

Стоимость оформления визы:

взрослые и дети от 12 лет = 45 у.е. Срочная виза = 80 у.е.

Дети до 6 лет и инвалиды (группа 1 и 2) = 10 у.е.

При отказе в выдаче визы консульский сбор не возвращается.


Адрес Генерального консульства Литовской Республики в СПб - ул. Рылеева, 37.

Tел.: +7 812 327 02 30, +7 812 327 26 81, +7 812 327 31 67 

DOC   Опросный лист для оформления шенгенской визы

Дата: 08.05.15  Размер: 30.5 Кб  Скачать


DOC   Спонсорское письмо для визы в Литву
Дата: 08.05.15  Размер: 26.5 Кб  Скачать



Быстрый поиск путевки без каталога

Отправьте заявку в свободной форме, мы подберем вам несколько лучших вариантов

Ваше имя:*   Номер телефона:*
 
         
Количество заезжающих    
Взрослые: Дети:   Дата заезда:* Дата выезда:*
 
         
Ваш email:*   Название (Санатория / Пансионата / Отеля):
 
         
Примечания:
         

* Обязательные поля

Мы быстро свяжемся с Вами для согласования заявки.

 
Работает на: Amiro CMS